Mehl, Zucker, Zimt, Kakaopulver und Butter zu einem Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln oder in einer Dose luftdicht verpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig dünn ausrollen (er ist etwas zerbrechlich) und Kreise ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Teigkreise im Ofen bei 180 ? für ca. 10 - 12 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Hälfte der Kreise mit Kirschmarmelade bestreichen und die andere Hälfte als Deckel darauf setzen.
Die weiße Schokolade klein hacken und in einem kleinen Topf, über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die dunkle Schokolade ebenfalls hacken.
Die geschmolzene weiße Schokolade über die zusammengesetzten Schoko-Kirsch-Plätzchen sprenkeln und mit dunklen Schokoraspeln bestreuen.
Die Schokolade gut fest werden lassen und die fertigen Plätzchen am besten kühl und gut verschlossen aufbewahren.