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Schnelles Brot mit Haferflocken und Quark auf einem Brett

Schnelles Brot mit Haferflocken und Quark

Ohne Gehzeit und trotzdem schön locker und luftig! Ein schnelles Brot mit Haferflocken und Quark, ganz mild, ohne Gewürze und deshalb toll zum Frühstück. Am besten, noch leicht warm, mit Butter und Marmelade!
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Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

  • 1 Kastenform ca. 30 cm Länge
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Messbecher
  • 1 Küchenwaage
  • 1 kleines Messer
  • 1 Esslöffel oder Rührgerät mit Knethaken

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 100 g Haferflocken kleinblatt
  • 1-2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Quark (zimmerwarm) vegan oder aus Kuhmilch
  • 450 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Eine Kastenform leicht befeuchten (so haftet das Backpapier besser) und mit Backpapier auslegen.
  • Mehl mit Haferflocken, Zucker, Salz und Hefe vermischen.
  • Den Quark und das Wasser dazu geben und mit einem Löffel oder dem Knethaken, eines Rührgerätes ca. 5 Minuten verkneten.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und mit einem kleinen Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Nach Wunsch mit Haferflocken und Kernen bestreuen.
  • Die Form in den kalten Backofen schieben, die Temperatur auf 180 ? (Umluft) einstellen und für ca. 55 Minuten goldbraun und knusprig backen.