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Schneller Weiße-Bohnen-Eintopf, mit Petersilie verfeinert

Schneller Weiße-Bohnen-Eintopf (vegetarisch)

Ein leckeres und herzhaftes, vegetarisches Mittag- oder Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt! Ein schneller Weiße-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, passierten Tomaten, frischer Petersilie und meiner "Geheimzutat", die dieses Essen ein kleines bisschen attraktiver für Kinder macht. Einfach gemacht und ideal als Meal Prep!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Sparschäler
  • 1 Küchensieb
  • 1 Knoblauchpresse optional

Zutaten
  

  • 2 Dosen weiße Bohnen (Cannellini Bohnen) Abtropfgewicht je 240 g
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Kochsahne z.B. Soja-Cuisine
  • 1 EL Ketchup (Achtung: Geheimzutat)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frische oder tiefgefrorene Petersilie plus etwas mehr zum Darüberstreuen
  • Etwas Öl zum Anbraten am besten spezielles Bratöl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch entweder durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
  • Öl im Topf erhitzen und zunächst die Zwiebelwürfel, sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
    Zwiebel und Knoblauch anbraten für den schnellen Weiße-Bohnen-Eintopf
  • Dann die Kartoffel-Würfel und Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten.
    Kartoffel und Tomatenmark anbraten für den schnellen Weiße-Bohnen-Eintopf
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten dazu geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, die weißen Bohnen, Petersilie und Kochsahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Weiße Bohnen dazu geben
Keyword Eintopf, Hülsenfrüchte