Ein leckeres und herzhaftes, vegetarisches Mittag- oder Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt! Ein schneller Weiße-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, passierten Tomaten, frischer Petersilie und meiner "Geheimzutat", die dieses Essen ein kleines bisschen attraktiver für Kinder macht. Einfach gemacht und ideal als Meal Prep!
2Dosenweiße Bohnen (Cannellini Bohnen)Abtropfgewicht je 240 g
400gKartoffelnfestkochend
1mittelgroßerote Zwiebel
2Knoblauchzehen
½TLKreuzkümmel
1ELTomatenmark
400mlGemüsebrühe
400mlpassierte Tomaten
100mlKochsahnez.B. Soja-Cuisine
1ELKetchup(Achtung: Geheimzutat)
Salz, Pfeffer
1ELfrische oder tiefgefrorene Petersilieplus etwas mehr zum Darüberstreuen
EtwasÖl zum Anbratenam besten spezielles Bratöl
Anleitungen
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch entweder durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Öl im Topf erhitzen und zunächst die Zwiebelwürfel, sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
Dann die Kartoffel-Würfel und Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten dazu geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die weißen Bohnen, Petersilie und Kochsahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.