Cremige Füllung, lecker verpackt in einer knusprigen Hülle aus Schoko-Mürbeteig! Ein schneller Kuchen mit Schokopudding, den alle Fans, des Dessert-Klassikers lieben werden. Wer noch ein fruchtiges I-Tüpfelchen möchte, darf zum Schluss ein paar Granatapfelkerne oder Beeren drüber streuen. Schmeckt auch vegan!
Die Zutaten für den Schoko-Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form drüber spannen.
Den Schoko-Mürbeteig in die Form drücken und einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen.
Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen. Den Boden für ca. 20 -25 Minuten backen.
Oder Blind backen
Alternativ kannst du den Teig auch Blind vorbacken: Dafür den Teig während des Backens mit einem Bogen Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. So bleibt er noch besser in Form.Den Boden dafür mit den Hülsenfrüchten 15 Minuten backen, danach die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten fertig backen.
Für die Schokopudding-Füllung
Während der Boden im Ofen ist, mit 400 ml Milch oder Pflanzendring und 60 g Zucker, nach Packungsanweisung einen Schokopudding kochen. Dann die Butter darin schmelzen lassen.
Die Pudding-Füllung auf den fertigen, leicht ausgekühlten Mürbeteig gießen und gleichmäßig glatt streichen.
Mit Granatapfelkernen bestreuen oder mit Beeren belegen und am besten gut durchkühlen lassen, damit der Pudding fester wird.