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Schneller glutenfreier Apfelkuchen locker und safitg

Schneller glutenfreier Apfelkuchen

Lecker und saftig, ganz ohne Abstriche in Geschmack oder Konsistenz: Ein schneller glutenfreier Apfelkuchen, der nicht viele Zutaten braucht und schnell im Ofen ist. Und vegan ist er übrigens auch!
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Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform (26 cm Durchmesser)

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Löffel oder Spatel zum Umrühren
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Springform

Zutaten
  

  • 450 g Äpfel ca. 4 mittelgroße Äpfel
  • 300 g glutenfreier Mehl-Mix
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 4 EL Apfelmus
  • 150 ml Rapsöl
  • 200 ml Sprudelwasser
  • Evtl. etwas Zimt-Zucker zum Darüberstreuen optional

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Rührschüssel zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend alle feuchten Zutaten dazu geben. Alles nur ganz kurz verrühren und dann ca. ¾ der Apfelstücke unterheben.
  • Den Teig in der Springform verteilen, glatt streichen und die restlichen Apfelstücke gleichmäßig darüber geben. Dabei leicht andrücken.
  • Zum Schluss mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und den Kuchen für 45 - 50 Minuten goldbraun backen.
    Am besten vor dem Herausholen mit einem Zahnstocher testen, ob der Apfelkuchen schon durchgebacken ist.
Keyword einfach, glutenfrei, vegan