Lecker und saftig, ganz ohne Abstriche in Geschmack oder Konsistenz: Ein schneller glutenfreier Apfelkuchen, der nicht viele Zutaten braucht und schnell im Ofen ist. Und vegan ist er übrigens auch!
Evtl. etwas Zimt-Zucker zum Darüberstreuenoptional
Anleitungen
Den Backofen auf 170 ? vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einer Rührschüssel zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend alle feuchten Zutaten dazu geben. Alles nur ganz kurz verrühren und dann ca. ¾ der Apfelstücke unterheben.
Den Teig in der Springform verteilen, glatt streichen und die restlichen Apfelstücke gleichmäßig darüber geben. Dabei leicht andrücken.
Zum Schluss mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und den Kuchen für 45 - 50 Minuten goldbraun backen.Am besten vor dem Herausholen mit einem Zahnstocher testen, ob der Apfelkuchen schon durchgebacken ist.