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Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus von schräg oben fotografiert, daneben zwei Gabeln und eine Tasse

Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel

Apfelmus, eingebettet in Zimt-Teig: Klingt verlockend, oder? Dieser schnelle Apfelkuchen mit Apfelmus ist ganz einfach gemacht und du musst dafür nicht mal Äpfel schälen! Durch das fertige Apfelmus aus dem Glas wird der Kuchen richtig schön fruchtig und für Boden und Streusel verwendest du den gleichen Teig. So sparst du dir eine Menge Zeit und hast trotzdem einen Kuchen, den alle lieben werden!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform ( 26 cm Durchmesser)

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • Backpapier
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Zimt
  • 150 g Butter oder vegane Alternative
  • 2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • ca. 700 g Apfelmus ungezuckert

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 ? (Umluft) vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für den Teig zu Streusel verkneten.
  • Für den Boden ? der Streusel in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen (muss nicht bis ganz rauf reichen).
  • Das Apfelmus auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber geben.
  • Den Kuchen bei 160 ? (Umluft) für ca. 50 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen, damit die Füllung fester wird und ggf. noch mit Puderzucker bestreuen.
Keyword vegan, vegetarisch