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Salat aus Avocado, Tomaten und Kidneybohnen auf einem weißen Teller, daneben vegane Filetstreifen in einer Schüssel.

Salat mit Avocado, Tomaten und Kidneybohnen

Ein ganz schlichter, leichter Salat! Er ist eine gute Beilage zum Grillen und kann durch weitere Zutaten problemlos nach Geschmack angepasst werden.
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Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1-2 Romanasalatherzen Je nach Größe
  • 2 Avocados
  • 2 Strauchtomaten
  • 400 g Kidneybohnen (aus der Dose)

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Blätter von den Romanasalatherzen abtrennen, waschen und trocken schütteln. Dann in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salatschüssel geben.
  • Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend in Würfel schneiden.
  • Die Tomaten waschen, von den Stielen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit Wasser abspülen.
  • Die Avocado-, Tomaten- und Kidneybohnenwürfel zum Salat geben und alles vorsichtig vermengen.

Für das Dressing

  • Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, den Knoblauch, den Senf und den Honig in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und alles nochmals gut vermengen. Abschmecken und servieren.