Die Blätter von den Romanasalatherzen abtrennen, waschen und trocken schütteln. Dann in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salatschüssel geben.
Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend in Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, von den Stielen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit Wasser abspülen.
Die Avocado-, Tomaten- und Kidneybohnenwürfel zum Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
Für das Dressing
Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, den Knoblauch, den Senf und den Honig in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und alles nochmals gut vermengen. Abschmecken und servieren.