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Saftiger Rührkuchen mit Kirschen auf einem grauen Teller mit gehackten Mandeln und Schokoguss dekoriert

Saftiger Rührkuchen mit Kirschen

Ein wirklich schnelles Kuchen-Rezept, ist dieser saftige Rührkuchen mit Kirschen, der auch ohne Ei super wird! Gemahlene Mandeln und etwas Zimt passen prima zu den Kirschen und machen den Gugelhupf zum perfekten Kuchen für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Kakao.
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Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Gugelhupf

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupf-Form
  • 1 große Rührschüssel
  • 1 Sieb
  • 1 Esslöffel
  • 1 Backpinsel

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Joghurt pflanzlich oder aus Kuhmilch
  • ½ TL Zimt
  • 200 ml Milch pflanzlich oder Kuhmilch
  • 150 ml geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 350 g Kirschen aus dem Glas Abtropfgewicht
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Eine Gugelhupf-Form mit Butter oder Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • In einer großen Rührschüssel erst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, dann die Flüssigen dazu geben und alles mit einem Esslöffel kurz verrühren, so dass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Dann die Kirschen vorsichtig unterheben, so dass sie nicht zu sehr zerfallen.
  • Die Teig in die Gugelhupf-Form gießen, etwas glatt streichen und für ca. 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen am besten einmal kurz mit einem Zahnstocher in den Kuchen pieksen, um zu sehen, ob noch Teigreste daran kleiben bleiben. Wenn nicht, ist er durch.
  • Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen und dann entweder mit etwas geschmolzener, dunkler Schokolade und gehackten Mandeln oder einfach mit Puderzucker dekorieren.