Vegane Kuchen sind einfach praktisch! Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden kurz verrührt. So schnell und unkompliziert zu machen ist auch dieser hier, ein saftiger Mandarinenkuchen vom Blech, mit etwas Vollkornmehl im Teig und gerösteten Mandelblättchen obendrauf! Toll für das nächste Kuchenbuffet.
3ELpflanzlicher Joghurtoder auch Joghurt aus Kuhmilch (nicht vegan)
200mlgeschmacksneutrales Ölz.B. Rapsöl
350mlSprudelwasser
3DosenMandarinen im eigenen SaftAbtropfgewicht 175 g
50ggehobelte Mandeln
Evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Wasser befeuchten und mit Backpapier auslegen (so haftet es besser).
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Alle feuchten Zutaten dazu geben und kurz mit einem Spatel oder Löffel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech mit einem Spatel oder Teigschaber möglichst gleichmäßig verstreichen, mit den abgetropften Mandarinen belegen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.Tipp: Du kannst die Mandarinen entweder ganz akkurat einzeln oder einfach schnell darüber verteilen, geschmacklich wird es keinen Unterschied machen.
Den Mandarinenkuchen für ca. 30 - 35 Minuten backen und evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.Tipp: Am besten vorher kurz mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, um zu sehen, ob noch Teigreste daran kleben bleiben.