Go Back
+ servings
Saftige Waffeln mit Quark, serviert mit Joghurt, Honig und Walnüssen

Saftige Waffeln mit Quark

Wenn Quark irgendwo mitmischt, dann kann man davon ausgehen, dass es richtig lecker wird! Für dieses einfache Rezept verrührst du alle Zutaten kurz in einer Schüssel, ganz ohne Eischnee und statt Butter verwendest du Öl. Nach ein paar Minuten kannst du ein paar goldbraune, saftige Waffeln mit Quark aus dem Waffeleisen holen.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Backzeit pro Waffel ca. 10 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 6 Waffeln

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Backpinsel
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Quark auch mit veganem Quark lecker
  • 90 ml Öl
  • 100 ml Sprudelwasser

Anleitungen
 

  • Das Waffeleisen vorheizen.
  • Erst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann Eier, Quark, Öl, Wasser dazu geben und mit einem Schneebesen einmal gut verrühren.
  • Das Waffeleisen fetten und ca. 2-3 EL des Teiges darin verteilen. Die Waffeln, je nach Temperatur, für ca. 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.
Keyword einfach, schnell