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Rote Bete Suppe mit Croutons in einer weißen Schale, im Hintergrund Croutons aus Vollkorn-Toast in einer kleineren Schale.

Rote Bete Suppe mit Apfel und Linsen

Eine knallrote, cremige Suppe mit Roter Bete, süßlichem Apfel und proteinreichen Linsen. Und für ein bisschen Knusper-Spaß sorgen kleine krosse Croutons aus Vollkorntoast! Ein gutes Gericht, um sich an das Thema Hülsenfrüchte heranzutasten.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 100 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Pflanzliche Kochsahne oder Sahne aus Kuhmilch
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz,Pfeffer

Für die Croutons

  • 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot oder helles Toastbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grobe in Stücke schneiden.
  • Die Rote Bete schälen, den Apfel entkernen und beides in grobe Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  • Dann die Rote Bete und den Apfel dazu geben und kurz mit dünsten.
  • Die roten Linsen in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit in den Topf geben.
  • Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und alles für 10-15 Minuten weich kochen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 ? Vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Toastbrot in kleine Würfel schneiden, auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl und etwas Salz vermischen.
  • Die Brotwürfel für 10 Minuten bei 180 ? goldbraun backen.
  • Das weich gegarte Gemüse mit Pflanzlicher Sahne verfeinern und alles zusammen im Mixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe oder Sahne dazu gießen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rote Bete Suppe zusammen mit Croutons servieren.