Eine knallrote, cremige Suppe mit Roter Bete, süßlichem Apfel und proteinreichen Linsen. Und für ein bisschen Knusper-Spaß sorgen kleine krosse Croutons aus Vollkorntoast! Ein gutes Gericht, um sich an das Thema Hülsenfrüchte heranzutasten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grobe in Stücke schneiden.
Die Rote Bete schälen, den Apfel entkernen und beides in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
Dann die Rote Bete und den Apfel dazu geben und kurz mit dünsten.
Die roten Linsen in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit in den Topf geben.
Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und alles für 10-15 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 ? Vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden, auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl und etwas Salz vermischen.
Die Brotwürfel für 10 Minuten bei 180 ? goldbraun backen.
Das weich gegarte Gemüse mit Pflanzlicher Sahne verfeinern und alles zusammen im Mixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe oder Sahne dazu gießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rote Bete Suppe zusammen mit Croutons servieren.