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Rote Bete Salat mit Gnocchi in einer Schüssel und Meerrettich-Dip in einer extra Schüssel.

Rote Bete Salat mit Gnocchi und Meerrettich-Dip

Bunter Rote Bete Salat mit Gurke, Karotten, Walnüssen und knusprig angebratene Gnocchi. Dazu ein rosa Meerrettich-Dip! Dieser Salat ist ein schöner Farbtupfer auf dem Familientisch!
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 Kopf Romana Salat
  • 1 halbe Salatgurke
  • 2 Knollen Rote Bete vorgekocht und vakuumiert
  • 2 Karotten
  • 50 g Walnüsse

Für das Salat-Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft naturtrüb
  • 2 TL Senf
  • Salz, Peffer

Für den Meerrettich-Dip

  • 2 EL Vegane Mayonnaise oder Mayonnaise mit Ei
  • 4 EL Sojajoghurt oder Joghurt aus Kuhmilch
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Rote Bete-Meerrettich Aufstrich
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin anbraten, bis sie außen knusprig sind. Zur Seite stellen.
  • Den Romana Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Karotten schälen und grob raspeln.
  • Die Rote Bete Knollen in kleine Stücke schneiden.
  • Die Gurke waschen und samt Schale ebenfalls klein schneiden.
  • Bis auf die Gnocchi alles zusammen in einer großen Salatschüssel vermengen.
  • Für das Dressing das Olivenöl, den Apfelessig, Apfelsaft und den mittelscharfen Senf in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
  • Für den Meerrettich-Dip Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Rote Bete-Meerrettich Aufstrich, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Je nach Geschmack, Gnocchi und Salat entweder getrennt voneinander servieren oder alles zusammen vermischen, mit Walnüssen bestreuen und mit einem Klacks Meerrettich-Dip verfeinern.