In diesem asiatisch inspirierten Salat stecken Basmati-Reis, Ananas, Paprika, Erbsen, Frühlingszwiebeln und optional noch Erdnüsse, sowie Koriander. Ein schneller Reissalat mit Curry, vegetarisch, fruchtig und lecker!
1DoseAnanas im eigenen Saftca. 140 g Abtropfgewicht
1Paprika
80gTiefkühl-Erbsen
1Frühlingszwiebel
3ELJoghurtz.B. Sojajoghurt oder aus Kuhmilch
2TLCurrypulver
½Bundfrischer Korianderoptional
35ggeröstete, ungesalzene Erdnusskerne
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 220 ? vorheizen und den Rost auf die unterste Schiene stellen.
Den Reis in ein Sieb geben und unter dem Wasserhahn gut durchspülen, abtropfen lassen.
Den abgetropften Reis, mit etwas Salz in einen ofenfesten Topf geben, 225 ml Wasser im Wasserkochen aufkochen und über den Reis gießen. Den Deckel darauf legen und den Reis für 16 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen garen, dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen (Siehe Notizen).
Die tiefgefrorenen Erbsen in eine Schüssel geben, 400 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen, über die Erbsen gießen und für 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Dosen-Ananas in kleine Stücke schneiden und ca. 1 Esslöffel des Saftes aus der Dose dabei auffangen.
Paprika, Koriander und die Frühlingszwiebel waschen. Die Paprika würfeln, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, Joghurt, Ananassaft und Currypulver vermischen und unter den Salat rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Du kannst den Reis natürlich auch auf deine eigene Art bzw. nach Packungsanweisung garen oder bereits fertig gekochten Reis aus dem Beutel verwenden.