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Im Backofen gekochter Reis in einer grauen Schale, mit Erdnüssen garniert. Daneben Sojasoße in einer Extra-Schale, als Serviervorschlag.

Reis kochen - ganz einfach im Backofen

Nie wieder matschiger Reis und kein Überkochen mehr, wenn man mal kurz abgelenkt ist. Die Zubereitung im Backofen ist eine gute Alternative, wenn du keinen Reiskocher Zuhause hast und trotzdem lockeren, körnigen Reis möchtest!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 280 g Basmatireis
  • 450 ml kochendes Wasser
  • Halber TL Salz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 220 ? vorheizen.
  • Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  • Reis in einem Sieb gut abspülen.
  • Reis zusammen mit dem kochend-heißen Wasser in einen ofenfesten Topf geben.
  • Ein Ofengitter auf die unterste Schiene setzen und den Topf mit Deckel in den Ofen schieben.
  • Den Reis 16 Minuten bei 220 ? garen. Danach mit der Gabel vorsichtig auflockern.