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Reis kochen - ganz einfach im Backofen
Nie wieder matschiger Reis und kein Überkochen mehr, wenn man mal kurz abgelenkt ist. Die Zubereitung im Backofen ist eine gute Alternative, wenn du keinen Reiskocher Zuhause hast und trotzdem lockeren, körnigen Reis möchtest!
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Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
280
g
Basmatireis
450
ml
kochendes Wasser
Halber
TL
Salz
Anleitungen
Ofen auf 220 ? vorheizen.
Wasser im Wasserkocher aufkochen.
Reis in einem Sieb gut abspülen.
Reis zusammen mit dem kochend-heißen Wasser in einen ofenfesten Topf geben.
Ein Ofengitter auf die unterste Schiene setzen und den Topf mit Deckel in den Ofen schieben.
Den Reis 16 Minuten bei 220 ? garen. Danach mit der Gabel vorsichtig auflockern.