Sommerlich, cremig, knusprig und vor allem schnell! Dieses Schicht-Dessert mit Quark, Mascarpone, frischen Erdbeeren, Beeren-Granola und weißer Schokolade, kannst du entweder ganz unkompliziert in einer kleinen Auflaufform servieren oder in Gläser füllen.
200gErdbeerenoptional ca. 6 weitere Erdbeeren zur Deko
50gweiße Schokolade
Anleitungen
Alle Zutaten für die Mascarpone-Quark-Creme in einer Schüssel verrühren.
Die Erdbeeren waschen und klein würfeln. Für die Deko optional ca. 6 Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die weiße Schokolade fein hacken.
Den Rand einer kleinen Auflaufform oder von Dessert-Gläsern mit den Erdbeerscheiben auskleiden (optional). Dann zunächst etwas von dem Beeren-Granola auf den Boden geben, anschließend die Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen.
Die letzten beiden Schichten bilden die klein gewürfelten Erdbeeren, der Rest des Granolas und die gehackte, weiße Schokolade.