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Quark-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren, Beeren-Granola und weißer Schokolade.

Quark-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren

Sommerlich, cremig, knusprig und vor allem schnell! Dieses Schicht-Dessert mit Quark, Mascarpone, frischen Erdbeeren, Beeren-Granola und weißer Schokolade, kannst du entweder ganz unkompliziert in einer kleinen Auflaufform servieren oder in Gläser füllen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform oder Schüssel
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 350 g Quark 20 % Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Zucker auch mehr nach Geschmack
  • 100 g Beeren-Granola oder anderes Knuspermüsli
  • 200 g Erdbeeren optional ca. 6 weitere Erdbeeren zur Deko
  • 50 g weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Mascarpone-Quark-Creme in einer Schüssel verrühren.
    Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig gerührt, daneben eine Schale Erdbeeren.
  • Die Erdbeeren waschen und klein würfeln. Für die Deko optional ca. 6 Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die weiße Schokolade fein hacken.
    Gehackte weiße Schokolade auf einem Brett.
  • Den Rand einer kleinen Auflaufform oder von Dessert-Gläsern mit den Erdbeerscheiben auskleiden (optional). Dann zunächst etwas von dem Beeren-Granola auf den Boden geben, anschließend die Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen.
    Granola, Erdbeerscheiben und Mascarpone-Creme in einer Glasform geschichtet.
  • Die letzten beiden Schichten bilden die klein gewürfelten Erdbeeren, der Rest des Granolas und die gehackte, weiße Schokolade.
    Erdbeer-Schicht auf Mascarpone-Creme.
Keyword vegetarisch