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Pumpernickel Häppchen mit Frischkäse, Birnen und Kürbiskernen

Pumpernickel Häppchen mit Frischkäse

Vegetarisches Fingerfood, das einfach und schnell geht und trotzdem etwas hermacht: Wie wäre es mal mit Pumpernickel Häppchen mit Frischkäse? Getoppt werden die kleinen Schnittchen mit karamellisierten Birnen und gerösteten Kürbiskernen. Und wer mag, gibt zum Schluss noch etwas Dattelsirup oder Honig darüber. Wie immer gibt's auch die vegane Version dazu!
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Vorspeise
Portionen 24 Stück

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 24 runde Pumpernickel
  • 1 Birne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 170 g Frischkäse pflanzlich oder aus Kuhmilch
  • Pfeffer
  • Etwas Dattelsirup oder Honig

Anleitungen
 

  • In einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett leicht anrösten, dann klein hacken und zur Seite stellen.
  • Die Birne waschen und klein würfeln. Etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Birnenwürfel darin anbraten, bis sie leicht karamellisiert, also leicht gebräunt sind. Mit etwas Pfeffer würzen.
  • Die Pumpernickel-Scheiben mit jeweils ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Darauf die Birnen-Würfel geben, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Dattelsirup oder Honig beträufeln.