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Plätzchen mit Pistaziencreme, übereinander gestapelt, daneben Cranberries auf dem Teller, da auch Cranberries in den Plätzchen enthalten sind.

Plätzchen mit Pistaziencreme

Knusprig, cremig, fruchtig! Klingt gut oder? Diese Plätzchen mit Pistaziencreme sind leckere Doppeldecker mit Cranberries im Teig und vegan! Ohne Ausstechen und ganz einfach auf den Plätzchenteller gezaubert!
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 10 große Plätzchen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 kleiner Topf
  • 1 Großer Topf
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 100 g helles Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 75 g vegane Butter oder Margarine
  • 30 g Zucker
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 30 g getrocknete Cranberries

Für die Pistaziencreme

  • 10 g vegane weiße Schokolade
  • 20 g ungesüßtes Pistazienmus

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Cranberries klein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig zügig verkneten.
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und direkt auf dem Blech platt drücken, so dass Kreise entstehen. Du kannst entweder ca. 20 große Kekse daraus formen oder entsprechend mehr, wenn du weniger Teig pro Keks verwendest.
  • Die geformten Plätzchen für ca. 10-10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach abkühlen lassen, denn sie sind direkt aus dem Ofen noch etwas zerbrechlich.
  • In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in einem kleinen Topf über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann das Pistazienmus unterrühren.
  • Die Hälfte der gebackenen Plätzchen mit jeweils 1 TL der Pistaziencreme bestreichen und die andere Hälfte als Deckel oben drauf setzen. Die fertigen Doppeldecker ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben und an einem kühlen Ort, in einer Blechdose lagern.