Manchmal darf es auch schnell gehen! Spar dir ein wenig Zeit, indem du diese leckeren, vegetarischen Pizzataschen aus fertigem Pizzateig zubereitest, anstatt ewig darauf zu warten, bis der Hefeteig gegangen ist. Was die Füllung angeht, kannst du natürlich kreativ werden, diese hier sind mit Pesto, Paprika, Zucchini und Käse gefüllt. Super für unterwegs, Partys oder für Buffets und besonders lecker, mit einem Dip aus Joghurt und Basilikum!
1StückchenZucchini(ca. ein Drittel einer Zucchini)
1GlasRotes oder grünes PestoAchtung: Nur ohne Parmesan vegetarisch
Etwas geriebener Käsepflanzlich oder aus Kuhmilch
Etwas Milch zum Bepinselnpflanzlich oder Kuhmilch
Basilikum-Dip:
250gJoghurtSoja oder aus Kuhmilch
1ELZitronensaftfrisch gepresst
1handvollfrisches Basilikum
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen.
Den fertigen Pizzateig samt beilegendem Backpapier auf dem Backblech ausbreiten und in acht Rechtecke schneiden.
Die Paprika und die Zucchini waschen, jeweils ein Stück davon abschneiden und klein würfeln.
Jeweils eine Hälfte der Teig-Rechtecke mit ca. einem Teelöffel Pesto bestreichen. Dann das Gemüse und etwas Käse darüber verteilen.Tipp: Dabei rundherum immer einen kleinen Rand lassen, damit die Taschen dann auch gut zusammengeklappt werden können.
Jeweils die nicht belegte Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Die Teigtaschen mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen, mit ein wenig Milch bestreichen und anschließend Käse darüber streuen.Die Pizzataschen für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Für den Basilikum-Dip
Das Basilikum waschen und klein hacken, eine halbe Zitrone auspressen und ca. 1 EL Saft auffangen.
Basilikum und Zitronensaft mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken.Den Basilikum-Dip zu den Pizzataschen servieren.