Go Back
+ servings
Fertig gebackene Pizzataschen aus fertigem Pizzateig und Basilikum-Dip

Pizzataschen (aus fertigem Pizzateig)

Manchmal darf es auch schnell gehen! Spar dir ein wenig Zeit, indem du diese leckeren, vegetarischen Pizzataschen aus fertigem Pizzateig zubereitest, anstatt ewig darauf zu warten, bis der Hefeteig gegangen ist. Was die Füllung angeht, kannst du natürlich kreativ werden, diese hier sind mit Pesto, Paprika, Zucchini und Käse gefüllt. Super für unterwegs, Partys oder für Buffets und besonders lecker, mit einem Dip aus Joghurt und Basilikum!
5 from 1 vote
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 8 Pizzataschen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Teelöffel
  • 1 Backpinsel

Zutaten
  

  • 1 Rolle fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 1 Stückchen Paprika (ca. ein Drittel Paprika)
  • 1 Stückchen Zucchini (ca. ein Drittel einer Zucchini)
  • 1 Glas Rotes oder grünes Pesto Achtung: Nur ohne Parmesan vegetarisch
  • Etwas geriebener Käse pflanzlich oder aus Kuhmilch
  • Etwas Milch zum Bepinseln pflanzlich oder Kuhmilch

Basilikum-Dip:

  • 250 g Joghurt Soja oder aus Kuhmilch
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 handvoll frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen.
  • Den fertigen Pizzateig samt beilegendem Backpapier auf dem Backblech ausbreiten und in acht Rechtecke schneiden.
  • Die Paprika und die Zucchini waschen, jeweils ein Stück davon abschneiden und klein würfeln.
  • Jeweils eine Hälfte der Teig-Rechtecke mit ca. einem Teelöffel Pesto bestreichen. Dann das Gemüse und etwas Käse darüber verteilen.
    Tipp: Dabei rundherum immer einen kleinen Rand lassen, damit die Taschen dann auch gut zusammengeklappt werden können.
  • Jeweils die nicht belegte Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken.
  • Die Teigtaschen mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen, mit ein wenig Milch bestreichen und anschließend Käse darüber streuen.
    Die Pizzataschen für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Für den Basilikum-Dip

  • Das Basilikum waschen und klein hacken, eine halbe Zitrone auspressen und ca. 1 EL Saft auffangen.
  • Basilikum und Zitronensaft mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Basilikum-Dip zu den Pizzataschen servieren.
Keyword Buffet, Kindergeburtstag, Picknick, schnell