Go Back
+ servings
Pizza-Kekse als herzhafter Snack auf einem Teller, im Huntergrund Tomaten.

Pizza-Kekse

Ein herzhafter Snack für zwischendurch, fürs Picknick oder einen gemütlichen Fernsehabend. Meine leckeren, kleinen Pizza-Kekse schmecken durch geriebenen Käse, italienische Kräuter richtig schön mediterran. Wer sich Zeit sparen möchte, spart sich auch einfach das Ausstechen und drückt sie ganz rustikal mit den Händen platt!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Portionen 16 Kekse

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • ½ TL Salz gestrichen
  • ¼ TL Italienische Kräuter
  • ¼ TL Zwiebelpulver
  • 5 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3-4 EL Wasser
  • 20 g geriebener Käse plus etwas mehr zum Bestreuen
  • 30 g Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? vorheizen und das Backpapier auf das Backblech legen.
  • Die Pinienkerne grob hacken, zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig für Pizza-Kekse in einer Schüssel.
  • Den Teig entweder auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen oder einfach mit den Händen auf dem Backblech zu Keksen formen.
  • Noch etwas geriebenen Käse darüber verteilen und anschließend für ca. 10-12 Minuten knusprig backen.
    Ungebackene Pizza-Kekse auf dem Backblech.

Notizen

Die Pizza-Kekse richtig aufbewahren
Ich habe sie in ein großes Glas mit Deckel gesteckt und wegen des Käses im Kühlschrank aufbewahrt, so blieben sie schön knusprig.
Keyword vegetarisch