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Pasta mit Brokkoli-Käse-Sahne-Soße mit Tomaten als Serviervorschlag

Pasta mit Brokkoli-Käse-Sahne-Soße

Lust auf ein schnelles vegetarisches Nudelgericht mit Gemüse und viel Käse? Dann bist du hier genau richtig! Die Pasta mit Brokkoli-Käse-Sahne-Soße sind super cremig und wenn du Vollkorn-Nudeln verwendest, machen sie richtig lange satt! Sie lassen sich prima vorkochen und sind somit toll, als vegetarisches Meal Prep für die Familie!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 kleiner Kochtopf
  • 1 Küchensieb
  • 1 Messbecher
  • 1 Standmixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 400 g Pasta z.B. Vollkorn-Penne
  • 400 g Tiefkühl-Brokkoli oder frischer Brokkoli
  • 400 ml Sahne oder pflanzliche Kochsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler) pflanzlicher Reibekäse geht ebenfalls
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl. frische Tomaten, Petersilie als Garnitur

Anleitungen
 

  • Den tiefgekühlten Brokkoli antauen lassen (oder siehe Tipps & Tricks).
  • Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit Sahne, Brühe, Knoblauch und Brokkoli in einen Topf geben und aufkochen. Für ca. 5-10 Minuten weich garen. Dann den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
    Zutaten garen für die Pasta mit Brokkoli-Käse-Sahne-Soße
  • Die Soße in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. mit gewürfelten Tomaten servieren.
    Die Soße pürieren für die Pasta mit Brokkoli-Käse-Sahne-Soße
Keyword einfach, schnell, vegetarisch