Lust auf ein schnelles vegetarisches Nudelgericht mit Gemüse und viel Käse? Dann bist du hier genau richtig! Die Pasta mit Brokkoli-Käse-Sahne-Soße sind super cremig und wenn du Vollkorn-Nudeln verwendest, machen sie richtig lange satt! Sie lassen sich prima vorkochen und sind somit toll, als vegetarisches Meal Prep für die Familie!
100ggeriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)pflanzlicher Reibekäse geht ebenfalls
1Prisegeriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Evtl. frische Tomaten, Petersilie als Garnitur
Anleitungen
Den tiefgekühlten Brokkoli antauen lassen (oder siehe Tipps & Tricks).
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit Sahne, Brühe, Knoblauch und Brokkoli in einen Topf geben und aufkochen. Für ca. 5-10 Minuten weich garen. Dann den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
Die Soße in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. mit gewürfelten Tomaten servieren.