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Nudelsalat ohne Mayo mit Erbsen, Mais, Tomaten, Essiggurken und Joghurt-Dressing auf einem weißen Teller.

Nudelsalat ohne Mayo

Erbsen, Mais, Essiggurken, Tomaten und vegetarische Fleischwurst erinnern mich immer an den klassischen Nudelsalat, den schon meine Mutter uns Kindern früher immer auf den Tisch stellte. Dieser hier ist allerdings ganz ohne Mayo, dafür mit Joghurt und etwas Ketchup im Dressing. Er schmeckt gerade im Sommer schön leicht und ist eine schnelle, einfache Beilage für entspannte Grillabende oder Party-Buffets. Ein absoluter Favorit auch bei meinen Kindern!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Nudelsieb
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln z.B. Fussili
  • 6 Essiggurken
  • 10 Cherrytomaten
  • 100 g Vegetarische Fleischwurst
  • 100 g Tiefkühl-Erbsen
  • 330 g Mais aus der Dose 285 g Abtropfgewicht
  • 5 EL Joghurt auch Sojajoghurt
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Rapsöl
  • Etwas Gurkenwasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Erbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und bei ca. 600 Watt für 5 Minuten garen (siehe Notiz unten).
  • Währenddessen Gurken, Tomaten, Wurst klein würfeln. Mais aus der Dose über einem Sieb abgießen.
  • Wenn die Nudeln bissfest sind, das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken (siehe Notiz unten).
  • Nudeln mit dem klein gewürfelten Gemüse, dem Mais und den Erbsen in eine große Schüssel geben.
  • Joghurt mit Ketchup und Öl glatt rühren und mit in die Schüssel geben.
  • Nach und nach etwas Gurkenwasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Erbsen ohne Mikrowelle auftauen
Wenn du keine Mikrowelle hast, dann kannst du auch einfach Wasser im Wasserkocher aufkochen und über die tiefgekühlten Erbsen gießen. Nach ca. 10 Minuten Ziehzeit kannst du sie für den Nudelsalat verwenden.
Nudeln abschrecken
Normalerweise wird empfohlen, die Nudeln nicht abzuschrecken, weil Soßen so besser an der Nudel haften sollen. Bisher konnte ich persönlich allerdings keine großen Unterschiede feststellen. Gerade für Nudelsalat oder Nudelpfannen, wenn die Nudeln schnell abkühlen sollen, damit sie nicht weitergaren und schnell matschig und klebrig werden, schrecke ich sie immer mit lauwarmen oder kaltem Wasser ab.
 
Keyword vegetarisch