Dieses schnelle Pasta-Gericht schmeckt nach Urlaub! Nudeln mit Zitrone und Butter sind ganz einfach zu machen und wenn noch frisches Basilikum, geröstete Pinienkerne und etwas geriebener Käse darüber gestreut wird, sind alle glücklich!
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, dabei ca. 4 Esslöffel des Nudelwassers abschöpfen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben, ggf. den Hartkäse hobeln, das Basilikum waschen und grob hacken.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne, unter ständigem Rühren, anrösten und zur Seite stellen.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
Im selben Topf die Butter schmelzen und den Zitronenabrieb dazugeben. Die Butter ganz leicht bräunen lassen, dann die Nudeln und das abgeschöpfte Nudelwasser untermengen. Den Parmesan unterrühren und von der Herdplatte ziehen.
Zum Schluss salzen, pfeffern und mit gerösteten Pinienkernen, einem Spritzer Zitronensaft, sowie Basilikum bestreut servieren.