Muffins mit Banane (ohne Zucker)
Luftig und locker werden diese Muffins mit Banane und außerdem sind sie ohne Zucker. Ein gesunder, süßer Snack für die ganze Familie oder ein schnelles, Frühstück auf die Hand.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kuchen
1 Muffinblech
1 Rührschüssel
2 Esslöffel
1 Backpinsel
1 Küchenwaage
1 Messbecher
260 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 100 g zarte Haferflocken 4 TL Backpulver 2 große Bananen 140 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl 180 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch Evtl. noch ein paar Bananenscheiben zur Deko
Ofen auch 180 ? (Umluft) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Haferflocken miteinander vermengen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, es dürfen aber noch ein paar Stückchen sichtbar sein.
Bananenmus, Öl, pflanzliche Milch zur Mehl-Mischung geben und kurz mit einem Löffel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Die Mulden des Muffinblechs mit etwas Öl bepinseln und den Teig mit zwei Esslöffeln darin verteilen.
Evtl. noch jeweils eine Bananenscheibe oben drauf geben, schmeckt aber auch ohne.
Die Muffins bei 180 ? (Umluft) für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.