Go Back
+ servings
Muffins mit Banane ohne Zucker in der Muffinform.

Muffins mit Banane (ohne Zucker)

Luftig und locker werden diese Muffins mit Banane und außerdem sind sie ohne Zucker. Ein gesunder, süßer Snack für die ganze Familie oder ein schnelles, Frühstück auf die Hand.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Kuchen
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech
  • 1 Rührschüssel
  • 2 Esslöffel
  • 1 Backpinsel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 260 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 4 TL Backpulver
  • 2 große Bananen
  • 140 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 180 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch
  • Evtl. noch ein paar Bananenscheiben zur Deko

Anleitungen
 

  • Ofen auch 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Haferflocken miteinander vermengen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, es dürfen aber noch ein paar Stückchen sichtbar sein.
  • Bananenmus, Öl, pflanzliche Milch zur Mehl-Mischung geben und kurz mit einem Löffel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
  • Die Mulden des Muffinblechs mit etwas Öl bepinseln und den Teig mit zwei Esslöffeln darin verteilen.
  • Evtl. noch jeweils eine Bananenscheibe oben drauf geben, schmeckt aber auch ohne.
  • Die Muffins bei 180 ? (Umluft) für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.