Cremiger Milchreis, ohne Anbrennen oder Überkochen! Das geht ganz einfach, wenn du Milchreis im Backofen kochst. Zwar darf er etwas länger als üblich vor sich hin blubbern, aber dafür kannst du dich ab jetzt ganz entspannt anderen Dingen widmen! Auch nicht schlecht, oder? Mit Zimt und Zucker, Apfelmus oder Kirschkompott, ein leckeres warmes Frühstück oder süßes Mittagessen.
Den Milchreis mit der Milch und den Gewürzen in einem großen Topf kurz verrühren.
Den Topf, mit geschlossenem Deckel in den Backofen schieben (zweite Schiene von unten) und für 60 -65 Minuten garen lassen. Nach der Garzeit einmal umrühren und testen, ob die Konsistenz passt.Sonst einfach noch etwas Milch dazugeben oder, wenn er noch zu körnig ist, evtl. noch etwas länger im Backofen lassen.Dazu schmeckt Zimt und Zucker, Apfelmus, Kirschkompott oder Obst nach Wahl.