Ein schnelles, vegetarisches Gericht, so wie es sein soll! Diese mediterrane Gemüsepfanne mit Zucchini ist bunt, gesund und in wenigen Minuten fertig. Du wirfst einfach Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in eine Pfanne. Durch die Kichererbsen wird daraus eine vollständige Mahlzeit und der Feta-Käse sorgt für noch mehr Würze. Ein ideales, fixes Abendessen, das du am besten mit knusprigem Baguette oder Fladenbrot kombinierst!
2ELpflanzlicher Aufstrich Tomate-Basilikumalternativ mehr Tomatenmark
200mlWasser
1TLgetrockneter Thymian
100gFetapflanzlich oder Schafskäse
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch entweder fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Die Zucchini und die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kichererbsen auf einem Sieb kurz unter dem Wasserhahn abbrausen und dann abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen.
Das restliche Gemüse, bis auf die Kichererbsen dazu geben und anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen.
Mit Sojasoße ablöschen, kurz einziehen lassen, dann das Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
Das Wasser dazu gießen, die Kichererbsen, den Tomate-Basilikum-Aufstrich und den Thymian dazu geben, untermengen und für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren. Zwischendurch umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Feta bestreut servieren. Dazu schmeckt am besten knuspriges Baguette oder Fladenbrot!