Diese Marzipankugeln sind eine absolute Empfehlung, wenn du gesund naschen möchtest. Durch gemahlene Mandeln und Kichererbsen stecken sie voller Proteine und liefern eine Menge Ballaststoffe für unsere Verdauung und den Blutzuckerspiegel. Solltest du Marzipan mögen und auf der Suche nach einer gesünderen Alternative sein, dann probiere dieses Rezept einmal aus!
Kichererbsen, gemahlene Mandeln, Hafermilch und Agavensirup in einen Zerkleinerer geben und mit etwas Geduld möglichst fein mixen.
Zwischendurch die Masse mit einem Spatel immer wieder mal vom Rand runter schieben. Eventuell noch etwas mehr pflanzliche Milch dazu geben, sollte die Masse zu dick sein.
Den Boden eines kleinen Bleches oder einer Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen, zu Kugeln formen und auf das Backpapier geben. Dann kühl stellen.
Die dunkle Schokolade entweder bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen (zwischendurch umrühren) oder auf dem Herd, in einem kleine Topf über dem Wasserbad.
In der Zwischenzeit die Mandeln hacken.
Die Marzipankugeln aus dem Kühlschrank holen und mit einer Gabel oder einem Löffen in die Schokolade tauchen, so dass sie komplett bedeckt sind.
Die Kugeln mit gehackten Mandeln bestreuen und für ca. 1 Stunde kühlen. Wenn die Schokolade fest geworden ist, kannst du sie genießen.Die Marzipankugeln im Kühlschrank lagern.