Auch wenn Gemüse-Raspeln manchmal mühsam sein kann, für diesen Kohlrabisalat mit Möhren und Orangen lohnt sich der Aufwand. Er schmeckt frisch, ein wenig cremig, dank Joghurt-Dressing und fruchtig zugleich. Gehackte Walnüsse sind das knackige i-Tüpfelchen auf diesem leckeren, leichten Beilagensalat.
Den Kohlrabi waschen, die Blätter entfernen und holzige Stellen wegschneiden. Die Karotte schälen. Kohlrabi und Karotte grob reiben und in eine Schüssel geben.
Die Orange abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen, die Filets in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Orangen-Abrieb, sowie dem Saft zu den Kohlrabi-Möhren-Raspeln geben.
Walnüsse grob hacken und zusammen mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer, nach Geschmack unter den Salat mischen.