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Kohlrabisalat mit Möhren, Orangen, Walnüssen und Joghurt-Senf-Dressing auf einem dunkelgrauen Teller.

Kohlrabisalat mit Möhren und Orangen

Auch wenn Gemüse-Raspeln manchmal mühsam sein kann, für diesen Kohlrabisalat mit Möhren und Orangen lohnt sich der Aufwand. Er schmeckt frisch, ein wenig cremig, dank Joghurt-Dressing und fruchtig zugleich. Gehackte Walnüsse sind das knackige i-Tüpfelchen auf diesem leckeren, leichten Beilagensalat.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Salatschüssel
  • 1 Küchenreibe
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Sparschäler
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 große Karotte oder zwei kleine
  • 1 große Orange
  • 2 EL Joghurt auch pflanzlicher Joghurt
  • 2 EL Öl z.B. Rapsöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 40 g Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Kohlrabi waschen, die Blätter entfernen und holzige Stellen wegschneiden. Die Karotte schälen. Kohlrabi und Karotte grob reiben und in eine Schüssel geben.
  • Die Orange abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen, die Filets in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Orangen-Abrieb, sowie dem Saft zu den Kohlrabi-Möhren-Raspeln geben.
  • Walnüsse grob hacken und zusammen mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer, nach Geschmack unter den Salat mischen.
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