Etwas Bananenmus und (optional) ein paar karamellige Dattelstückchen verpassen diesen knusprigen Keksen mit Haferflocken eine ganz leichte Süße. Toll als gesünderer Snack für unterwegs oder zum Kaffee und wie immer richtig schnell gemacht!
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Datteln sehr fein hacken (falls du Datteln verwenden magst) und die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Dattelstücke und Bananenmus zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf die gehackten Nüsse) zu einem Teig verkneten.
Von dem Teig Kugeln abstechen und diese direkt auf dem Blech schön platt drücken. Optional ein paar gehackte Nüsse auf den Keksen verteilen (dabei die Nuss-Stücke etwas in den Teig drücken) und die Kekse für 12-14 Minuten goldbraun backen (siehe Notizen).Sie schmecken am besten frisch, aber du kannst sie auch in einer Blechdose aufbewahren. So bleiben sie knusprig ;)
Notizen
Die BackzeitJe nachdem wie dünn deine Haferkekse sind, variiert die Backzeit natürlich auch ein wenig. Grundsätzlich sollten sie einfach eine schöne goldbraune Farbe haben, was bei diesem Rezept ein wenig länger dauern kann, als üblich.