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Knusprige Haferflockenkekse mit Erdnüssen bestreut auf einem rosa Teller.

Knusprige Haferflockenkekse ohne Zucker

Etwas Bananenmus und (optional) ein paar karamellige Dattelstückchen verpassen diesen knusprigen Keksen mit Haferflocken eine ganz leichte Süße. Toll als gesünderer Snack für unterwegs oder zum Kaffee und wie immer richtig schnell gemacht!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kekse, Snack
Portionen 20 Kekse

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Gabel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser

Zutaten
  

  • 120 g Mehl
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 100 g Banane
  • 50 g (vegane) Butter
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 5 getrocknete Datteln optional
  • Gehackte Erdnüsse, Haselnüsse, Mandeln optional

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Datteln sehr fein hacken (falls du Datteln verwenden magst) und die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Dattelstücke und Bananenmus zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf die gehackten Nüsse) zu einem Teig verkneten.
  • Von dem Teig Kugeln abstechen und diese direkt auf dem Blech schön platt drücken. Optional ein paar gehackte Nüsse auf den Keksen verteilen (dabei die Nuss-Stücke etwas in den Teig drücken) und die Kekse für 12-14 Minuten goldbraun backen (siehe Notizen).
    Sie schmecken am besten frisch, aber du kannst sie auch in einer Blechdose aufbewahren. So bleiben sie knusprig ;)

Notizen

Die Backzeit
Je nachdem wie dünn deine Haferkekse sind, variiert die Backzeit natürlich auch ein wenig. Grundsätzlich sollten sie einfach eine schöne goldbraune Farbe haben, was bei diesem Rezept ein wenig länger dauern kann, als üblich.
Keyword vegan