Go Back
+ servings
Keks mit Mandelmus wird in eine Tasse mit Hafermilch getaucht, im Hintergrund weitere Kekse auf einem Teller.

Kekse mit Mandelmus

Mürbe und zart sind diese Kekse mit Mandelmus. Einfach auf dem Backblech platt gedrückt und je nach Geschmack noch mit Schokostückchen dekoriert, bekommst du auch ohne Ausstechen ganz wundervolle Kekse. Ein Glas Hafermilch oder ein leckerer Kaffee zum Eintauchen, darf dabei natürlich nicht fehlen!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 16 Kekse

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • Backpapier
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 100 g Helles Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 60 g Zucker
  • Optional etwas gemahlene Vanille
  • 80 g Butter vegan oder aus Kuhmilch
  • 160 g Mandelmus
  • 50 g dunkle Schokolade oder fertige Schokodrops

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten, mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech platt drücken (ca. 3 mm dick).
  • Dunkle Schokolade grob hacken oder fertige Schokodrops verwenden und auf den Teigkreisen verteilen. Dabei die Schokostückchen leicht in den Teig drücken.
  • Die Kekse für ca. 12 Minuten bei 180 ? (Umluft) goldbraun backen. Danach am besten 30 Minuten auskühlen lassen, damit sie stabiler werden.