Go Back
+ servings
Kartoffelwaffeln mit Frühlingszwiebeln und Kräuterquark.

Kartoffelwaffeln aus gekochten Kartoffeln

Gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig? Mit meinen saftigen Kartoffelwaffeln kannst du sie lecker verwerten. Sie schmecken nicht nur herzhaft zu Kräuterquark, sondern auch gut mit Apfelmus. Ein einfaches vegetarisches Gericht oder Snack, der auch bei Kindern gut ankommt.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4 Waffeln

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen ich habe ein belgisches Waffeleisen benutzt
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Kartoffelstampfer oder einfach eine Gabel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 250 g Kartoffeln vom Vortag
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch oder Wasser evtl. auch einen kleinen Schuss mehr
  • 2 ordentliche Prisen Salz

Anleitungen
 

  • Das Waffeleisen vorheizen.
  • Die Kartoffeln ggf. schälen und mit dem Kartoffelstampfer oder der Gabel zerdrücken.
  • Die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren.
    Fertiger Waffelteig in einer Schüssel.
  • Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten, den Teig mit einem Esslöffel einfüllen und jede Portion für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Keyword einfach, Resteverwertung, vegetarisch