Gyrospfanne mit Joghurt-Minz-Dip (vegan oder vegetarisch)
Schnelle würzige, vegane Gyrospfanne, aufgewertet durch Kichererbsen und Zucchini! Zusammen mit einem erfrischenden Joghurt-Minz-Dip und Reis oder Fladenbrot als Beilage, ein leichtes, gesundes Gericht!
1PackungVeganes Hähnchen Gyros-Artaus dem Kühlregal
1Zucchini
1kleine DoseKichererbsenca. 100 g Abtropfgweicht
1ELSojasoße
Salz, Pfeffer
100gFeta auf Mandelbasisoder Schafskäse
Für den Dip:
250gSojajoghurtoder Joghurt aus Kuhmilch
15Minzblätterfrisch
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zucchini waschen und würfeln.
Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und beides in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
Veganes Hähnchen Gyros-Art dazu und mit anbraten.
Zucchini und Kichererbsen dazu geben und noch eine Weile mit braten, bis die Zucchini etwas weicher geworden ist.
Sojasoße dazugeben und unter rühren einziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Joghurt-Minz-Dip Joghurt in eine Schüssel geben, Minze waschen und klein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta über die Gyrospfanne bröckeln und mit Reis oder Fladenbrot servieren.