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Vegane Gyrospfanne zur Veranschaulichung in der Pfanne präsentiert, darunter ein blaues Küchentuch und dahinter eine Schale Joghurt-Minz-Dip, als Serviervorschlag.

Gyrospfanne mit Joghurt-Minz-Dip (vegan oder vegetarisch)

Schnelle würzige, vegane Gyrospfanne, aufgewertet durch Kichererbsen und Zucchini! Zusammen mit einem erfrischenden Joghurt-Minz-Dip und Reis oder Fladenbrot als Beilage, ein leichtes, gesundes Gericht!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Veganes Hähnchen Gyros-Art aus dem Kühlregal
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Dose Kichererbsen ca. 100 g Abtropfgweicht
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feta auf Mandelbasis oder Schafskäse

Für den Dip:

  • 250 g Sojajoghurt oder Joghurt aus Kuhmilch
  • 15 Minzblätter frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und würfeln.
  • Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und beides in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  • Veganes Hähnchen Gyros-Art dazu und mit anbraten.
  • Zucchini und Kichererbsen dazu geben und noch eine Weile mit braten, bis die Zucchini etwas weicher geworden ist.
  • Sojasoße dazugeben und unter rühren einziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für den Joghurt-Minz-Dip Joghurt in eine Schüssel geben, Minze waschen und klein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Feta über die Gyrospfanne bröckeln und mit Reis oder Fladenbrot servieren.