Ein Klassischer, ganz einfacher Gurkensalat mit Joghurt und Senf, fast wie von Oma! Er schmeckt leicht, frisch und trotzdem cremig. Ein idealer Beilagensalat!
4ELJoghurtz.B. griechischer Joghurt oder Sojajoghurt
3TLmittelscharfer Senf
4ELgehackter Schnittlauchtiefgefroren oder frisch
1Zitrone
Salz, Pfeffer
Evtl. eine Prise Zucker
Anleitungen
Die Gurken waschen, schälen (oder einfach ungeschält verwenden) und mit dem Messer in feine Scheiben schneiden. Alternativ einfach mit der Reibe hobeln. Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.
Die Zitrone halbieren und ca. 2 EL Zitronensaft auspressen. Zusammen mit Joghurt, Senf und Schnittlauch zu den Gurken geben und gut vermengen.
Den Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Entweder direkt servieren oder noch etwas durchziehen lassen.