Go Back
+ servings
Gurkensalat mit Joghurt und Senf auf einem weißen Teller, dazu Baguette.

Gurkensalat mit Joghurt und Senf

Ein Klassischer, ganz einfacher Gurkensalat mit Joghurt und Senf, fast wie von Oma! Er schmeckt leicht, frisch und trotzdem cremig. Ein idealer Beilagensalat!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Reibe mit Hobel optional
  • 1 Sparschäler optional
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Salatschüssel

Zutaten
  

  • 2 Salatgurken
  • 4 EL Joghurt z.B. griechischer Joghurt oder Sojajoghurt
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL gehackter Schnittlauch tiefgefroren oder frisch
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl. eine Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Die Gurken waschen, schälen (oder einfach ungeschält verwenden) und mit dem Messer in feine Scheiben schneiden. Alternativ einfach mit der Reibe hobeln. Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.
  • Die Zitrone halbieren und ca. 2 EL Zitronensaft auspressen. Zusammen mit Joghurt, Senf und Schnittlauch zu den Gurken geben und gut vermengen.
  • Den Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Entweder direkt servieren oder noch etwas durchziehen lassen.
Keyword einfach, vegetarisch