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Stück Biskuitboden in der Hand gehalten, um die fluffige Textur des Bodens zu zeigen.

Grundrezept Biskuitboden für Obstkuchen (vegan)

Fluffig und schnell gemacht ist mein Grundrezept für Biskuitboden! Ideal für Obstkuchen, wie klassischer Erdbeerkuchen mit Sahne, Himbeer- oder Kirschkuchen. Da er vegan und somit ohne Ei, Butter oder Milch ist, kommen alle Zutaten einfach nur zusammen in eine Schüssel und werden kurz verrührt. Er schmeckt ganz leicht, luftig und vanillig lecker!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform (Durchmesser ca. 26 cm)

Kochutensilien

  • 1 Springform ca. Ø 26 cm
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Messbecher
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 60 ml geschmacksneutrales Öl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier bespannen.
    Springform mit Backpapier bespannt.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
    Alle trockenen Zutaten für den veganen Biskuitboden in einer Schüssel
  • Jetzt alle feuchten Zutaten dazu geben und nur so lange verrühren, bis keine Mehlklümpchen zu sehen sind und sich das Puddingpulver gut aufgelöst hat.
    Feuchte Zutaten für den veganen Biskuitboden zu den Trockenen dazu gegeben.
  • Den Teig in der Springform verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Keyword vegan