Wenn mal wieder Spaghetti vom Vortag übrig bleiben oder noch Gemüse weg muss, dann ist dieses asiatisch inspirierte Nudelgericht genau richtig: gebratene Spaghetti mit Gemüse und Ei! Schnell gemacht aus Erbsen, Paprika, Karotte und mit viel Geschmack. Ein tolles Resteessen, das der ganzen Familie schmeckt!
Die Erbsen entweder für 5 Minuten in der Mikrowelle oder alternativ in einem Topf mit etwas Wasser garen.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und entweder fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.Die Karotten schälen, grob reiben, häckseln oder fein hacken. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Das restliche Gemüse dazugeben und braten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
Dann die Eier aufschlagen und direkt zum Gemüse dazu geben. Gut verrühren und weiter anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat.
Die gekochten Spaghetti darunter mischen, Soja-Soße darüber gießen und noch einmal kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.