Knusprig gebratene Maultaschen mit Soße und darüber frische Petersilie! Fertig ist ein schnelles, leckeres und vegetarisches Mittag- oder Abendessen, das alle satt und glücklich macht. Für dieses Gericht greifst du einfach auf fertige vegetarische Maultaschen aus dem Kühlregal zurück und servierst passend dazu eine herzhafte vegetarische Bratensoße. Definitiv eines meiner Lieblingsrezepte, das auch ganz einfach vegan zubereitet werden kann!
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Karotte abwaschen und ebenfalls grob hacken (geht auch ungeschält).
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in den Topf geben und anbraten, bis leichte Röstaromen entstehe und das Gemüse etwas gebräunt ist.
Sojasoße und Tomatenmark dazu geben und kurz mit rösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Brot dazu geben und alles zusammen, bei geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die Kochsahne dazu geben. Die Soße in einem Mixer oder dem Pürierstab möglichst fein pürieren, sodass keine Stückchen mehr sichtbar sind.
Noch einmal in den Topf geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Brühe dazu geben.
In der Zwischenzeit die Maultaschen in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von allen Seiten knusprig braten.
Die gebratenen Maultaschen zusammen mit der Soße und frischer, gehackter Petersilie bestreut servieren.