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Fruchtiger Salat mit Apfel, Cranberries und Romanasalat

Ein leichter, fruchtiger Salat mit Apfel, geraspelten Karotten, getrockneten Cranberries und gehackten Haselnüssen. Ganz besonders und zugegeben ein klein wenig ausgefallen. Aber zusammen mit kross gebratenem Tofu oder veganen Streifen "Hähnchen - Art" und einem knusprigen Baguette, eine vollständige, super leckere Mahlzeit.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Salatschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenwaage
  • 1 kleine Schüssel für das Dressing
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 1 Kopf Romana Salat alternativ Eisbergsalat oder Feldsalat
  • 2 große Karotten
  • 1 großer Apfel
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g gehackte, geröstete Haselnüsse oder Walnüsse

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico-Essig
  • 2 TL Mittelscharfer Senf oder süßer Senf
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig

Anleitungen
 

  • Den Romanasalat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Karotten grob raspeln, den Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben.
  • Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit den getrockneten Cranberries zum Salat dazu geben.
  • Für das Dressing das Olivenöl, den Apfelessig und den mittelscharfen Senf in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und alles noch einmal gut vermischen.
Keyword einfach, gesund, Picknick