Cremig und ganz leicht schmeckt dieses Frischkäse-Frosting ohne Butter! Toll auf Rüblikuchen, Muffins, Cupcakes und Co. und super wandelbar. Ich habe die Creme mit geriebener Zitronenschale verfeinert, aber du kannst dich hier einfach austoben und beispielsweise ein Vanille-Frosting daraus machen. Auf jeden Fall das i-Tüpfelchen auf jedem Kuchen!Die Menge reicht für einen Kastenkuchen, für 12 Muffins oder Cupcakes am besten die 1,5-fache Menge nehmen.
Den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und am besten mit dem elektrischen Handmixer nur so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen bzw. zu schmecken sind. Alternativ kannst du auch einen Schneebesen verwenden und das Frosting mit der Hand vermischen.
Für ein Zitronen-Frosting wäschst du eine Bio-Zitrone und reibst ungefähr die Hälfte der Schale möglichst fein ab (siehe Notizen unten).
Die geriebene Schale mit der Creme vermischen und entweder direkt auf den Kuchen oder die Cupcakes verteilen oder noch kurz kühlstellen.
Notizen
Vanille-Frosting statt Zitronen-Frosting: Wenn du den Geschmack von Zitrone nicht magst, ist das kein Problem, denn du kannst beispielsweise einfach etwas gemahlene Vanille oder Vanille-Paste unter die Creme mischen. Zitronenschale als Deko: Da du für das Frosting selbst nur ca. die Schale einer halben Zitrone brauchst, kannst du die andere Hälfte als Deko benutzen und kleine gelbe Sprenkel auf dem fertigen Kuchen verteilen. Das sieht hübsch aus und riecht unheimlich gut ;)