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Frikadellen aus Kidneybohnen und Haferflocken mit Kartoffelsalat

Frikadellen aus Kidneybohnen und Haferflocken

Rein pflanzlich und voller Proteine sind diese leckeren Frikadellen aus Kidneybohnen und Haferflocken. Sie machen sich toll zu Kartoffelsalat oder auf einem Veggie-Burger!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 EL
  • 1 TL
  • 1 große Bratpfanne
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 1 Dose Kidneybohnen 265 g Abtropfgewicht
  • 4 EL Haferflocken kleinblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Öl z.B. Rapsöl
  • 1 EL Mehl z.B. Vollkornmehl
  • 1 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgefroren
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kidneybohnen auf einem Sieb unter dem Wasserhahn kurz abspülen und abtropfen lassen.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Die Kidneybohnen dabei leicht zerdrücken, es dürfen aber auch noch ein paar gröbere Stücke übrig bleiben.
  • Die Masse für eine bessere Bindung für ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Aus der Masse 8 kleinere (für Burger ca. 6 größere) Frikadellen formen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braun anbraten.