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Pancakes ohne Ei auf einem Teller mit Blaubeeren und Puderzucker dekoriert.

Fluffige Pancakes ohne Ei

Diese Pancakes versüßen uns öfter mal den Sonntag Morgen: Auch ohne Ei ganz locker und luftig! Ideal für ein veganes Frühstück oder Brunch mit Familie und Freunden.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 - 2 EL Ahornsirup oder andere Süße
  • 1 EL Neutrales Öl
  • 150 ml Pflanzliche Milch oder Kuhmilch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Alle flüssigen Zutaten dazu geben und kurz verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze).
  • Pro Pancake einen EL Teig in die Pfanne setzen und bei geschlossenem Deckel langsam ausbacken.
Keyword einfach, vegan