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Filoteig-Quiche mit Hummus und Spinat

Knuspriger Filoteig, belegt mit Hummus, Spinat, Paprikawürfel und (veganem) Feta. Sieht einfach schön aus und ist richtig lecker! Ein leichtes Mittagessen oder auch gut für einen Brunch mit den Liebsten.
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Gericht Brunch, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Filoteig ca. 10 Blätter
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Babyspinat
  • 1 kleine Paprika
  • 180 g Hummus
  • 100 g Veganer Feta auf Mandelbasis oder Schafskäse
  • Salz,Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spinat waschen und abtropfen lassen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
    Beides zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
  • Spinat und Paprikawürfel zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Ein Filoteig-Blatt darauf legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Das nächste Filoteig-Blatt leicht gedreht (sternförmig), darüber legen und wieder mit Olivenöl bestreichen. Das nächste Teigblatt ebenfalls leicht gedreht darüber legen und wieder mit Öl bestreichen. Immer so weiter verfahren, bis alle 10 Blätter übereinander gestapelt sind.
  • Hummus in die Mitte geben und gleichmäßig verstreichen. Den Rand dabei aussparen.
  • Spinat-Paprika-Mischung darüber verteilen und mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
  • Den Teigrand über das Gemüse falten und noch einmal mit Olivenöl bepinseln.
  • Die Filoteig Quiche für ca. 25 -30 Minuten bei 180 ? backen.
    Eventuell kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Ränder nicht zu dunkel werden.