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Farfalle-Salat mit Pesto, Paprika, Feta und gerösteten Kürbiskernen bestreut

Farfalle-Salat mit Pesto

Ein schneller, vegetarischer Nudelsalat ist dieser Farfalle-Salat mit Pesto. Er schmeckt schön würzig, durch Basilikum-Pesto und Feta und ein paar knackige Paprikastücke bringen Frische mit. Wenn du noch geröstete Kürbiskerne darüber streust, bekommt das Ganze eine leckere, nussige Note. Alternativ gingen aber natürlich auch Pinienkerne. Eine einfache Beilage zum Grillen oder ein leichtes Mittagessen, das prima vorbereitet und ins Büro mitgenommen werden kann! Als eigenständiges Mittagessen würde ich empfehlen, etwas mehr zu machen.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Esslöffel
  • 1 Salatschüssel

Zutaten
  

  • 250 g Farfalle
  • 2 Paprikaschoten
  • 70 g Basilikum-Pesto
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Honig oder Agavensirup
  • 120 g Feta vegan oder aus Schafs- oder Kuhmilch
  • 40 g Kürbiskerne oder Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Farfalle nach Packungsanweisung bissfest kochen.
    Ich persönlich spüle die Nudeln für Nudelsalat nach dem Kochen mit kalten Wasser ab, damit sie nicht weitergaren und zusammenkleben. So sind sie auch schnell abgekühlt.
  • Die Paprika und den Feta würfeln, die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  • Farfalle, Paprika, Feta und Kürbiskerne in eine Salatschüssel geben und zusammen mit Pesto, Essig, Wasser und Honig oder Agavensirup vermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Keyword einfach, Pasta