Go Back
+ servings
Falafel-Gemüse-Pfanne mit Tahin-Joghurt-Dip in der Pfanne serviert

Falafel-Gemüse-Pfanne

Deine Lieblings-Fertig-Falafel dürfen hier in einer würzigen Tomatensoße mit Kreuzkümmel baden, zusammen mit knackiger Paprika, Zucchini und einem cremigen Tahin-Joghurt-Dip. Der wird locker aus der Hüfte ganz zum Schluss darüber gesprenkelt. Wenn du orientalisch inspirierte Gerichte magst, dann wirst du diese Falafel-Gemüse-Pfanne lieben! Die Menge reicht, wenn du beispielsweise noch Couscous dazu reichst, für 2-3 Personen.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Knoblauchpresse optional
  • 1 Messbecher
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 1 Packung Falafel aus dem Kühlregal ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 1 große Zucchini
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Sojasoße optional
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Für den Tahin-Joghurt-Dip

  • 150 g Joghurt vegan oder aus Kuhmilch
  • 1 EL Tahin
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL frischer, gehackter Koriander oder andere Kräuter, wie Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Falafel nach Packungsanweisung in der Pfanne goldbraun anbraten, dann zu Seite stellen.
    Falafel anbraten für die Falafel-Gemüse-Pfanne
  • Die Paprika und Zucchini waschen, dann würfeln.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch entweder durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.
  • In der gleichen Pfanne, in der die Falafel gebraten wurden, wieder etwas Öl erhitzen und die Zwiebel-Würfel, sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
  • Dann das restliche Gemüse dazu geben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern und die Sojasoße dazu geben. Kurz einziehen lassen.
    Gemüse anbraten für die Falafel-Gemüse-Pfanne
  • Zum Gemüse die passierten Tomaten und Wasser dazu geben und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann die vorbereiteten Falafeln in das Gemüse setzen und evtl. noch einmal kurz aufwärmen.
    Passierte Tomaten in die Pfanne für die Falafel-Gemüse-Pfanne

Für den Tahin-Joghurt-Dip

  • Den Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren und zur Falafe-Gemüse-Pfanne servieren.
    Dazu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.
    Tahin-Joghurt-Dip für die Falafel-Gemüse-Pfanne
Keyword einfach, Hülsenfrüchte, schnell