Deine Lieblings-Fertig-Falafel dürfen hier in einer würzigen Tomatensoße mit Kreuzkümmel baden, zusammen mit knackiger Paprika, Zucchini und einem cremigen Tahin-Joghurt-Dip. Der wird locker aus der Hüfte ganz zum Schluss darüber gesprenkelt. Wenn du orientalisch inspirierte Gerichte magst, dann wirst du diese Falafel-Gemüse-Pfanne lieben! Die Menge reicht, wenn du beispielsweise noch Couscous dazu reichst, für 2-3 Personen.
1ELfrischer, gehackter Korianderoder andere Kräuter, wie Basilikum
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Falafel nach Packungsanweisung in der Pfanne goldbraun anbraten, dann zu Seite stellen.
Die Paprika und Zucchini waschen, dann würfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch entweder durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.
In der gleichen Pfanne, in der die Falafel gebraten wurden, wieder etwas Öl erhitzen und die Zwiebel-Würfel, sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
Dann das restliche Gemüse dazu geben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern und die Sojasoße dazu geben. Kurz einziehen lassen.
Zum Gemüse die passierten Tomaten und Wasser dazu geben und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann die vorbereiteten Falafeln in das Gemüse setzen und evtl. noch einmal kurz aufwärmen.
Für den Tahin-Joghurt-Dip
Den Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren und zur Falafe-Gemüse-Pfanne servieren.Dazu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.