Go Back
+ servings
Croutons selber machen im Ofen aus Toast

Croutons selber machen im Ofen

Croutons sind so schön knusprig und machen jede Suppe oder Salat noch ein bisschen spannender! Und das Tolle ist, du kannst Croutons selber machen, im Ofen, ganz ohne Pfanne! Alles, was du brauchst, sind ein paar Scheiben Toast, etwas Olivenöl, Salz und ca. 15 Minuten Zeit. Auch prima als Resteverwertung für altes Toast!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Toastbrot am besten Vollkorntoast
  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Toastbrot in Würfel schneiden, auf das Backblech geben und mit Olivenöl und Salz vermischen.
  • Die Toastbrot-Würfel für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.