Mildes Chili sin Carne mit wenigen Zutaten und super schnell gekocht! Zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips ein Familienessen, das Spaß macht und durch Kidneybohnen und Soja-Granulat voller Proteine steckt!
Soja-Granulat in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.
Passierte Tomaten, Ketchup und Bohnen dazu, einmal kurz aufkochen lassen.
Eingeweichtes Soja-Granulat in einem Sieb einmal mit Wasser gut durchspülen, anschließend gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Sojagranulat anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen.
Tomatenmark dazu, kurz mit rösten, dann mit Sojasoße ablöschen und unter Rühren weiterbraten, bis die Sojasoße gut eingezogen ist. (Vorsicht: brennt schnell an)
Angebratenes Soja-Granulat zur Tomaten-Bohnen-Mischung geben und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Tortilla-Chips und evtl. Guacamole servieren.