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Chili sin Carne in einer Schüssel, Tortilla-Chips im Hintergrund, um das Ergebnis des Rezeptes zu veranschaulichen.

Chili sin Carne mit Soja-Granulat

Mildes Chili sin Carne mit wenigen Zutaten und super schnell gekocht! Zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips ein Familienessen, das Spaß macht und durch Kidneybohnen und Soja-Granulat voller Proteine steckt!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 80 g Soja-Granulat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Passierte Tomaten
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • Salz,Pfeffer
  • 1 Packung Tortilla-Chips
  • Etwas Öl zum braten

Anleitungen
 

  • Soja-Granulat in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.
  • Passierte Tomaten, Ketchup und Bohnen dazu, einmal kurz aufkochen lassen.
  • Eingeweichtes Soja-Granulat in einem Sieb einmal mit Wasser gut durchspülen, anschließend gut abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Sojagranulat anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen.
  • Tomatenmark dazu, kurz mit rösten, dann mit Sojasoße ablöschen und unter Rühren weiterbraten, bis die Sojasoße gut eingezogen ist. (Vorsicht: brennt schnell an)
  • Angebratenes Soja-Granulat zur Tomaten-Bohnen-Mischung geben und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit Tortilla-Chips und evtl. Guacamole servieren.