Ein ganz einfaches Essen aus meiner Kindheit: Selbstgemachte Semmelbrösel aus Brotresten, goldgelb in der Pfanne, mit viel (veganer) Butter geröstet, mit den Lieblingsnudeln vermischt und mit ungezuckertem Apfelmus serviert. Klappt natürlich auch mit Paniermehl aus der Packung und wer es lieber herzhaft mag, kombiniert dazu, statt Apfelmus, einfach einen gemischten Salat!
200gHartes Brot (z.B. Vollkorn-Toast oder helle Brötchen)oder Paniermehl aus der Packung
1GlasUngezuckertes Apfelmusoder selbstgemacht
Salz
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und danach kurz mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken), damit sie nicht weitergaren und zusammenkleben.
Hartes Brot in einem Mixer zerkleinern, bis daraus feine Semmelbrösel entstanden sind.
Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen.
Semmelbrösel dazu geben und unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind.
Die gekochten Nudeln unter die Semmelbrösel mischen, ggf. vorsichtig mit Salz abschmecken und Apfelmus (oder einen gemischten Salat) dazu reichen.