Go Back
+ servings
Gebratener Blumenkohl in der Pfanne ohne Kochen, mit Petersilie bestreut

Blumenkohl in der Pfanne (ohne Kochen)

Dieses Rezept ist so schön einfach! Du musst den ungekochten Blumenkohl einfach nur in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Ganz ohne kochen! Er entwickelt köstliche Röstaromen und ist eine tolle Gemüsebeilage zu einem vegetarischen Braten beispielsweise oder einfach zu Kartoffelpüree mit Soße.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 große Bratpfanne besser noch zwei Pfannen, dann geht's schneller

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Etwas Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl einmal abwaschen, den Strunk und die Blätter entfernen (nicht wegwerfen, siehe Tipp).
  • Den Blumenkohl vorsichtig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine Röschen oder Reste, die dabei entstehen, entweder später ebenfalls separat anbraten oder anderweitig verwerten (siehe Tipp).
    In Scheiben geschnittener Blumenkohl
  • Etwas Öl in einer (oder zwei) Pfannen erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin für ca. 10 Minuten anbraten, zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Salzen, pfeffern, nach Geschmack mit Gewürzen verfeinern und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Notizen

Tipp: Alle Reste, die hier entstehen, kannst du prima weiterverwerten. Selbst die Blumenkohlblätter und der Strunk kannst du beispielsweise für eine leckere Suppe verwenden.
Keyword einfach, schnell, vegan