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Blätterteig-Schnecke (vegetarisch) in der Hand, in Nahaufnahme.

Blätterteig-Schnecken (vegetarisch)

Knuspriger Blätterteig, cremiger Kräuterfrischkäse, Zucchini und getrocknete Tomaten: Diese leckeren Blätterteig-Schnecken sind nicht nur vegetarisch (optional vegan ), sondern auch schön würzig. Und das Tolle ist, dass du dafür nicht einmal eine Pfanne oder einen Topf brauchst und sie super schnell gehen!
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Snack
Portionen 14 Stück

Kochutensilien

  • Backpapier
  • 1 Esslöffel
  • 1 Reibe
  • 1 Schneidemesser
  • 1 sauberes Küchenhandtuch

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 g Kräuterfrischkäse auf Mandelbasis oder aus Kuhmilch
  • 150 g Zucchini
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Zucchini grob raspeln und in einem sauberen Küchenhandtuch die Flüssigkeit etwas auspressen.
  • Die getrockneten Tomaten fein hacken und den Kräuterfrischkäse (eventuell mit etwas Milch) glatt rühren.
  • Den Frischkäse auf den Blätterteig streichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand lassen.
  • Die geraspelte Zucchini darüber verteilen und die getrockneten Tomatenstücke gleichmäßig darüber streuen. Nach Geschmack, etwas salzen und pfeffern.
  • Den Blätterteig von der lagen Seite her aufrollen. Von der Rolle ca. 14 Scheiben abschneiden und vorsichtig auf das Backblech legen. Eventuell noch einmal etwas nachformen, so dass kleine Schnecken entstehen.
  • Die Blätterteig-Schnecken bei 180 ? (Umluft) für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.