Rote Bete, Walnüsse und Honig machen es sich hier auf knusprigen Blätterteig-Häppchen mit Frischkäse gemütlich! Ein ganz schnelles, vegetarisches Fingerfood für das nächste Buffet oder zusammen mit einem Salat, eine tolle Vorspeise!
200gFrischkäseauf Mandelbasis, aus Ziegen -oder Kuhmilch
100ggekochte Rote Betevakuumiert
1ELMilchpflanzlich oder Kuhmilch
½TLgetrockneter Thymian
40gWalnüsse
Salz, Pfeffer
etwas Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln
Anleitungen
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Den Frischkäse in einer Schüssel mit etwas Milch und getrocknetem Thymian cremig rühren.
Die gekochte Rote Bete klein würfeln.
Die Walnüsse grob hacken.
Ein Backblech oder gleich zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte oder einem großen Schneidebrett ausbreiten und in ca. 24 Rechtecke teilen.
Auf jedes Rechteck zuerst einen Teelöffel Frischkäse geben, darüber die Rote Bete, und die gehackten Walnüsse verteilen. Noch einmal etwas salzen und pfeffern und etwas Honig oder für die vegane Version Ahornsirup darüber träufeln.
Die Häppchen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.