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Blätterteig-Häppchen mit Rote Bete und Walnüssen

Blätterteig-Häppchen mit Frischkäse

Rote Bete, Walnüsse und Honig machen es sich hier auf knusprigen Blätterteig-Häppchen mit Frischkäse gemütlich! Ein ganz schnelles, vegetarisches Fingerfood für das nächste Buffet oder zusammen mit einem Salat, eine tolle Vorspeise!
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Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Portionen 24 Teilchen

Kochutensilien

  • Backblech am besten zwei Bleche
  • 1-2 Bögen Backpapier
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Frischkäse auf Mandelbasis, aus Ziegen -oder Kuhmilch
  • 100 g gekochte Rote Bete vakuumiert
  • 1 EL Milch pflanzlich oder Kuhmilch
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 40 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Den Frischkäse in einer Schüssel mit etwas Milch und getrocknetem Thymian cremig rühren.
  • Die gekochte Rote Bete klein würfeln.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Ein Backblech oder gleich zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte oder einem großen Schneidebrett ausbreiten und in ca. 24 Rechtecke teilen.
  • Auf jedes Rechteck zuerst einen Teelöffel Frischkäse geben, darüber die Rote Bete, und die gehackten Walnüsse verteilen. Noch einmal etwas salzen und pfeffern und etwas Honig oder für die vegane Version Ahornsirup darüber träufeln.
  • Die Häppchen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Keyword Blätterteig, Fingerfood, Weihnachten