Ein richtig guter Schokokuchen muss für mich bestimmte Kriterien erfüllen, um das Prädikat "Bester Schokokuchen" zu erhalten. Saftig muss er sein, natürlich richtig schön schokoladig und vor allem, wie immer, schnell zu machen sein. In diesem veganen Exemplar steckt viel geschmolzene Schokolade und gemahlene Mandeln sorgen für ein leckeres Aroma. Besonders empfehlenswert mit einem schnellen Guss aus Haselnussmus!
1ELAhornsirup, Dattelsirupoder andere flüssige Süße
Anleitungen
Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und das Backpapier zwischen Ring und Boden spannen.
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl in einem kleinen Topf über dem Wasserbad, alternativ mit geringer Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander vermengen.
Die geschmolzene Schokolade und alle anderen flüssigen Zutaten zu den Trockenen dazu geben und nur ganz kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Den Teig in der Springform verstreichen und für ca. 40 - 45 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen am besten Stäbchenprobe machen und anschließend gut auskühlen lassen.
Für den schnellen Haselnuss-Guss einfache Haselnussmus und flüssige Süße miteinander verrühren und über den abgekühlten Schokokuchen träufeln.