Saftig, vegan und perfekt, wenn mal so eine einsame Banane verwertet werden muss. Mein einfacher Bananenkuchen mit Nüssen und fruchtigen Kirschen ist besser als jedes Bananenbrot und schmeckt ein wenig, als wäre er von Oma höchstpersönlich gebacken worden!
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Die Banane fein zerdrücken und zusammen mit allen anderen Zutaten (bis auf die Kirschen) in einer Schüssel kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind.
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Die noch gefrorenen Kirschen auf dem Teig verteilen (frische Kirschen vorher entsteinen) und den Bananen-Nuss-Kuchen für ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt hat er uns am besten geschmeckt!
Notizen
Zuckermenge anpassenJe reifer die Banane, desto süßer ist sie. Deshalb kannst du, auch beispielweise nur 80 Gramm Zucker, statt 100 Gramm dazugeben, wenn du es lieber nicht so süß magst.Frische Kirschen, tiefgekühlt oder aus dem Glas Ich mags gerne einfach und schnell, also habe ich hier Kirschen aus dem Tiefkühlfach auf dem Kuchen verteilt. Wenn du die Zeit hast, dann sind ja natürlich auch frische, entsteinte Kirschen prima!Oder du nimmst Schattenmorellen aus dem Glas. ?